Ao processar o projeto é informada a mensagem "A rede não possui trecho de recalque"

Ao processar o projeto é informada a mensagem "A rede não possui trecho de recalque"

A plataforma AltoQi Builder, permite o lançamento de bombas nas disciplinas Hidráulico e Incêndio. Em alguns projetos, que contenham bombas lançadas, ao utilizar o comando "Processar" a mensagem "A rede não possui trecho de recalque" poderá ser apresentada, como ilustra a imagem abaixo:

O aparecimento desta mensagem indica que uma bomba está lançada no projeto, porém ainda não foi realizado o lançamento das tubulações de saída desta bomba, ou então, o trecho de saída não foi conectado à bomba corretamente.

A maneira mais simples de identificar que a bomba não possui tubos ligados à ela, se dá através da visualização de triângulos vermelhos que serão apresentados no desenho. Como ilustra a imagem abaixo, ao posicionar o cursos em cima do triângulo vermelho, será apresentada a mensagem "Não existe tubo ligado a esta conexão" ou "Não existe fluxo de saída nesta conexão (possível final de rede)".

"Não existe tubo ligado a esta conexão":

Para solucionar a situação acima, quando a mensagem apresentada no triângulo vermelho é "Não existe tubo ligado a esta conexão", deve-se lançar condutos que iniciem na posição onde está sendo mostrado o triângulo vermelho.

Observação: O lançamento manual de tubos pode ser realizado em planta baixa ou em detalhe isométrico, e em caso de dúvidas no lançamento, recomenda-se seguir as orientações descritas na série de  artigos
Lançamento manual de condutos em planta baixa no AltoQi Builder

"Não existe fluxo de saída nesta conexão (possível final de rede)":

Caso a mensagem apresentada no triângulo vermelho seja "Não existe fluxo de saída nesta conexão (possível final de rede)", mas os condutos já estão lançados e conectados corretamente com a bomba, provavelmente os sentidos de fluxo da tubulação de saída está apontando na direção da bomba, como se a água estivesse entrando na bomba.

Para solucionar tal situação, deve-se inverter o sentido de fluxo dos tubos conforme indicado no artigo Como inverter o sentido de fluxo dos tubos do projeto hidrossanitário, de gás e incêndio?.

Observação: Caso o sentido de fluxo já esteja correto, recomendamos a leitura do artigo Indicação - Não existe fluxo de saída nesta conexão (possível final de rede), onde foram abordadas as demais soluções possíveis

Com as orientações e os materiais indicados neste artigo, será possível solucionar a mensagem "A rede não possui trecho de recalque".