Configurando as propriedades da caixa de junção

Após o lançamento da caixa de junção, é possível configurar as propriedades da mesmo, definindo critérios de alimentação, fiação e proteção.

ObservaçãoPara lançar a caixa de junção, confira o artigo Como lançar uma caixa de junção?

Para acessar a janela de configuração das propriedades da caixa de junção, siga os seguintes passos:
  • Acesse a guia Operações, grupo Exibir, comando Gerenciador;
  • Na janela do Gerenciador, localize e expanda o pavimento onde a caixa de junção está localizada;
  • Clique com o botão direito na representação da caixa de junção e selecione Propriedades;

A janela de propriedades referente ao circuito da caixa de junção será aberta:

As seguintes informações serão relevantes para o dimensionamento da caixa de junção:

• Alimentador:
  • Quadro: Define em que posição a caixa de junção será alocada na hierarquia de quadros;

• Descrição: Permite adicionar uma breve descrição da caixa de junção;

• Fiação:
  • Grupo, família e seção da fiação: Informações referentes ao dimensionamento da fiação da caixa de junção;

• Condutores por fase: Permite definir quantos condutores por fase serão utilizados;

• Fixar: Permite alterar manualmente a seção da fiação da caixa de junção;

• Esquema de saída: Altera o esquema de saída da caixa de junção;

• Proteção:
  • Classe, grupo e peça: Informações referentes ao dimensionamento da proteção da caixa de junção;

• Fixar: Permite alterar manualmente a proteção da caixa de junção;

• DPS: Permite a escolha da utilização de um DPS, bem como sua peça, e a seleção de fiação entre DPS e barramentos;

• Disjuntor de desconexão: Permite a utilização de um disjuntor de desconexão, bem como a escolha da sua peça, fiação entre DPS e barramento negativo;

Neste artigo foi possível verificar como configurar as propriedades da caixa de junção.