Por que os aparelhos sanitários não estão aparecendo na planta baixa gerada através do comando plano de corte?

Por que os aparelhos sanitários não estão aparecendo na planta baixa gerada através do comando plano de corte?

Na plataforma AltoQi Builder, o comando Plano de corte tem como função gerar automaticamente plantas de referência 2D para cada pavimento da edificação obtidas de planos horizontais gerados sobre os modelos 3D importados para o projeto. Em vista disso, é possível gerar planos de corte da arquitetura a partir do modelo 3D do projeto arquitetônico importado nos formatos IFC e Q3D.

Observação: Para mais detalhes sobre o comando Plano de corte, recomenda-se a leitura do artigo Como usar o modelo 3D de base para o lançamento 2D utilizando a ferramenta Plano de corte em planta?.

Neste artigo será demonstrado como solucionar a situação na qual a planta baixa gerada do comando Plano de corte não apresenta elementos como os aparelhos sanitários, exemplificado na figura abaixo, em que a área de serviço e a cozinha estão completamente vazias:

Para solucionar esse cenário, execute o comando Plano de corte novamente. Para isso, selecione o comando Edificação (guia "Elementos", grupo "Acessar"):

Depois, na janela Edificação, selecione o comando Plano de corte, indicado abaixo:

• Na janela Plano de corte que será aberta, em Padrão de abrangência dos objetos clique em Personalizar....
  • Na janela Elementos 3D, desabilite o grupo "Ambiente", como mostra a figura abaixo:

Após finalizar a geração dos planos de corte, perceba que os aparelhos sanitários e outras mobílias serão representados, conforme exemplifica a figura abaixo:

Neste artigo foi abordada uma das soluções para contornar a situação na qual os aparelhos sanitários não são exibidos na planta baixa gerada através do comando Plano de corte.

Caso a solução apresentada não seja suficiente para resolver a situação, crie uma solicitação de Suporte Técnico conforme as orientações do artigo Tenho uma dúvida, como entro em contato com o Suporte Técnico?, enviando o arquivo de projeto e modelo 3D externo utilizado no processo de planificação e envie o modelo 3D que está sendo usado no plano de corte.