Utilização do comando "Verificar edificação" na plataforma AltoQi Builder

Utilização do comando "Verificar edificação" na plataforma AltoQi Builder

Em determinadas situações, elementos duplicados ou corrompidos podem causar interferência em comandos básicos da plataforma AltoQi Builder, impossibilitando a performance adequada deste programa.

Observação: A ferramenta denominada Verificar edificação efetua um apanho geral da edificação, identificando e corrigindo inconsistências na entrada gráfica ou banco de dados do projeto.

Neste sentido, para acessar o comando mencionado, recomendamos o acompanhamento do procedimento explicitado a seguir.

• Acesse a janela Edificação, situada na guia Elementos - grupo Acessar - comando Edificação, conforme destacado na figura abaixo;

• Com a janela Edificação aberta à direita da tela do programa, clique na seta ao lado do comando Abrir projeto;

• Perceba que será aberto uma caixa de diálogo. Na sequência, clique na ferramenta Verificar edificação.

Resultado - Identificadas situações de inconsistência

Para o cenário de identificação de quaisquer ocorrências, o programa apresentará um relatório, semelhante ao indicado abaixo, com mais informações sobre cada situação constatada, com a descrição das correções efetuadas para cada caso observado.

Após acompanhar as ações tomadas pelo programa, é possível retornar à utilização do projeto normalmente.

Resultado - Não foram identificadas situações de inconsistência, mas o comportamento persiste

No caso em que não são encontrados elementos que possam estar interferindo na adequada performance do programa, o relatório gerado indicará a mensagem abaixo.

Se, depois de realizar o procedimento mencionado acima, o comportamento inadequado apresentado pelo programa persistir, solicitamos que seja encaminhado ao Departamento de Suporte Técnico o arquivo de projeto em questão. Para isso,

• Crie uma solicitação de atendimento com a descrição da situação apresentada pela plataforma AltoQi Builder, como detalhado no artigo técnico detalhada no artigo técnico "Como navegar pela plataforma QiSuporte?";
  • Anexe a esta solicitação o arquivo de projeto. Caso seu arquivo de projeto exceda os 20 Mb disponíveis, acompanhe o artigo "Como enviar arquivos com mais de 50 MB ao Departamento de Suporte Técnico".
Com os processos acima destacados, será possível identificar ou não a presença de elementos que possam estar interferindo na performance da plataforma em sua máquina com emprego do comando Verificar edificação.